Configurer Apple Watch pour un membre de la famille

La configuration familiale permet aux membres de la famille qui n’ont pas leur propre iPhone de profiter des fonctionnalités et des avantages d’une Apple Watch.

Fonctionnement

Avec la configuration familiale, un membre de votre famille qui n’a pas son propre iPhone peut utiliser son Apple Watch pour passer des appels téléphoniques, envoyer des messages et partager sa position avec vous.

Après avoir configuré une montre pour un membre de votre famille, vous pouvez utiliser votre iPhone pour gérer certaines des fonctionnalités de la montre.

Notez que certaines fonctionnalités d’Apple Watch nécessitent un iPhone compagnon et ne sont pas disponibles sur une Apple Watch jumelée à l’aide de la configuration familiale.

La configuration familiale n’est pas offerte en Italie, en Corée et dans d’autres pays. Découvrez ce qui est offert dans votre pays ou région.

Ce dont vous avez besoin

* Un forfait cellulaire n’est pas indispensable pour configurer une Apple Watch pour un membre de la famille, mais est nécessaire pour certaines fonctionnalités.

Mettre la montre au poignet et l’allumer

Si l’Apple Watch n’est pas neuve, commencez par effacer les données qu’elle contient.

Ensuite, mettez la montre à votre poignet ou demandez à un membre de votre famille de la porter. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

watchos-9-series-8-watch-turn-on-callout

Placer la montre près de votre iPhone

Placez l’Apple Watch à proximité de votre iPhone. Attendez que le message « Configurez cette Apple Watch avec votre iPhone » s’affiche sur votre iPhone, puis touchez Continuer. Si ce message ne s’affiche pas, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Toutes les montres, puis Ajouter une montre.

Touchez Configurer pour un membre de la famille, puis touchez Continuer sur l’écran suivant.

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-put-on-managed-watch

Jumeler la montre avec votre iPhone

Placez votre iPhone au-dessus de l’animation qui apparaît sur la montre. Centrez le cadran de la montre dans le viseur de votre iPhone, puis attendez qu’un message indique que votre Apple Watch est jumelée. Si vous ne parvenez pas à utiliser l’appareil photo, touchez Jumeler l’Apple Watch manuellement, puis suivez les étapes qui s’affichent.

Touchez ensuite Configurer l’Apple Watch.

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-managed-animation

Configurer un code d’accès

Touchez Accepter dans la fenêtre des conditions générales, puis choisissez une taille de texte pour l’Apple Watch.

Ensuite, définissez un code d’accès pour assurer la sécurité de la montre.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-create-passcode

Choisir un membre de la famille

Choisissez le membre de la famille qui utilisera l’Apple Watch. S’il ne figure pas dans la liste, touchez Ajouter un membre de votre famille.

Saisissez le mot de passe associé à l’identifiant Apple du membre de la famille, puis appuyez sur Suivant.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-choose-fam-member

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Activez l’option Demander l’autorisation d’achat si vous souhaitez approuver les téléchargements ou les achats effectués sur l’Apple Watch.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-ask-to-buy

Configurer les connectivités cellulaire et Wi-Fi

Si l’opérateur de téléphonie mobile qui assure le service de votre iPhone prend en charge la configuration familiale, vous pouvez ajouter la montre à votre forfait à cette étape.

Si votre opérateur ne prend pas en charge la configuration familiale ou si vous souhaitez utiliser un autre opérateur, sélectionnez Plus tard*. Vous pouvez choisir un autre opérateur de cette liste d’opérateurs qui prennent en charge la configuration familiale et communiquer directement avec lui pour configurer votre forfait cellulaire.

Ensuite, choisissez si vous souhaitez partager votre réseau Wi-Fi actuel avec l’Apple Watch.

* Certains forfaits cellulaires d’entreprise ne prennent pas en charge la configuration familiale.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-cellular

Activer d’autres fonctionnalités

Dans les écrans qui suivent, choisissez les fonctionnalités supplémentaires de l’Apple Watch que vous souhaitez activer et configurer. Celles-ci comprennent : Service de localisation pour l’app Localiser, Siri, Apple Cash familial, Messages dans iCloud, Données médicales, Contacts d’urgence, Fiche médicale, Activité, Temps passé à la lumière du jour, Suivi de parcours d’entraînement et Photos.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-move-goal

Configurer les contacts partagés et le mode École

Vous êtes maintenant invité à configurer les contacts qui seront disponibles sur l’Apple Watch. Pour que vous puissiez les configurer, l’app Contacts doit être activée dans iCloud. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud sur votre iPhone et assurez-vous que l’app Contacts est activée*.

Ensuite, vous pouvez choisir des personnes de confiance dans votre propre app Contacts à partager sur l’Apple Watch. Vous pourrez gérer ces contacts partagés ultérieurement et configurer des restrictions dans Temps d’écran sur votre iPhone.

Enfin, définissez un code d’accès pour Temps d’écran pour la montre et activez le mode École. Lorsque vous avez terminé, touchez OK pour commencer à utiliser l’Apple Watch.

* Si vous vous trouvez en Chine continentale, vous devez aussi vous assurer que l’app Contacts de votre iPhone peut utiliser des données sans fil. Ouvrez l’app Contacts, puis touchez l’une des options pour autoriser l’utilisation de données.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-schooltime

Gérer l’Apple Watch d’un membre de votre famille après la configuration

Vous pouvez utiliser votre iPhone pour modifier les réglages et personnaliser les fonctionnalités d’une montre pour laquelle la configuration familiale a été activée :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur l’iPhone que vous avez utilisé pour configurer la montre.

2. Touchez Toutes les montres, touchez la montre sous Montres de la famille, puis touchez Terminé.

3. Sélectionnez un réglage à modifier.

ios-16-iphone-13-pro-watch-managed-watch-settings

Disponibilité des fonctionnalités et des apps

Fonctionnalités de santé et de forme physique :

• Les notifications de rythme cardiaque élevé et faible sont disponibles pour les utilisateurs âgés de 13 ans et plus.

• La variabilité du rythme cardiaque (VFC) est offerte aux utilisateurs âgés de 18 ans et plus.

• La détection de chute est disponible pour les utilisateurs âgés de 18 ans et plus.

• Les utilisateurs de moins de 13 ans peuvent utiliser les minutes « Bouger » plutôt que des calories brûlées pour atteindre leur objectif « Bouger » dans l’app Activité.

• Les utilisateurs peuvent également mesurer le temps passé à la lumière du jour. Les parents peuvent afficher le temps que leurs enfants passent à la lumière du jour à l’aide de la fonctionnalité de partage de santé de l’app Santé.

Fonctionnalités Apple Pay :

• Apple Cash familial permet aux utilisateurs de moins de 18 ans non seulement de faire des achats, mais aussi d’envoyer et de recevoir de l’argent dans Messages avec Apple Pay (États-Unis uniquement).

• Apple Pay avec une carte de crédit ou de débit dans l’app Portefeuille n’est pas disponible avec la configuration familiale.

Les fonctionnalités et apps suivantes ne sont pas offertes : Médicaments, fréquence respiratoire, notifications d’arythmie, ECG, Historique de FA, Suivi du cycle, Sommeil, Température du poignet, Oxygène sanguin, Stabilité de la marche, Livres audio, Télécommande, News, Raccourcis et double toucher.

Étapes suivantes